EDUCAÇÃO

EDUCAÇÃO -

EPATV assinala o Dia Mundial da Alimentação

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

A Escola Profissional Amar Terra Verde (EPATV) assinalou o Dia Mundial da Alimentação, que se comemora esta sexta-feira, com todos os alunos visando alertar toda a comunidade escolar para as consequências de uma alimentação desequilibrada na saúde.

O dia iniciou com todas as turmas a visualizarem uma apresentação sobre a importância da alimentação na saúde, onde se alertou para o excesso do consumo diário de açúcar, sal e gorduras.

Durante as actividades, os alunos da EPATV assistiram à explicação da importância da análise correcta dos rótulos dos alimentos, podendo depois praticar os conhecimentos adquiridos através da análise nutricional de vários alimentos, recorrendo a um descodificador de rótulos que a escola forneceu a cada um dos alunos.

Alertando toda a comunidade escolar para o abuso que a indústria alimentar faz do açúcar, na zona do bar da escola foi colocada uma mesa com alguns dos alimentos escolhidos pelos alunos, com a respectiva tabela nutricional e o açúcar que cada alimento contém.

As actividades do Dia Mundial da Alimentação foram realizadas colaborativamente entre os diversos cursos e grupos da EPATV, capitalizando as distintas competências na realização de diversas acções e actividades promovendo uma alimentação saudável.

Durante a manhã, toda a comunidade escolar teve oportunidade de escolher um lanche saudável, constituído por umas bolachas nutritivas de maçã, aveia, amêndoas e sementes de sésamo e papoila, produzidas e servidas pelos alunos do curso de Restaurante/Bar, acompanhadas por um sumo natural de frutas.

Para o almoço, o curso de Restauração-Cozinha/Pastelaria confeccionou uma ementa deliciosa e bastante saudável constituída por uma salada de peito de pato e citrinos para entrada, uma espetadinha de frango e legumes, acompanhada de arroz e cogumelo recheado, e para a sobremesa uma salada de frutas diferente e bastante colorida. O almoço foi servido pelos alunos do curso de Restaurante/Bar.

O terceiro ano do curso de Restauração-Cozinha/Pastelaria produziu ainda um vídeo com a confecção de uma proposta para um pequeno-almoço ou lanche saudável: aveia com fruta e iogurte natural.

Esta ação envolveu grande parte da comunidade escolar da EPATV e está inserida no domínio saúde da componente de cidadania e desenvolvimento.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.