CULTURA

CULTURA -

Esposende lança Receituário de Robalo no Dia Nacional da Gastronomia

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

O Município de Esposende vai editar um livro de receitas de robalo, no Dia Nacional da Gastronomia, que se assinala a 29 de Maio, num evento que vai decorrer pelas 11h00, no Largo Rodrigues Sampaio, em Esposende.

O livro apresenta 40 receitas e trata-se da edição “O Receituário do Robalo Está Aqui”, que pretende mostrar a diversidade de formas de confecção deste tipo de peixe.

Filete de Robalo com Ouriços do Mar, Robalo Escalfado com Batata Gratinada, Cataplana de Robalo com Ameijoa Macha, Filete de Robalo em Amêndoa com Puré de Couve-flor e Arroz de Camarão, Filete de Robalo Aromatizado com Citronel, são algumas das receitas que constam da publicação.

Esta edição conta com o contributo de algumas unidades de restauração locais, do chefe Emídio Concha de Almeida, da Escola Profissional de Esposende e do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA).

No programa de celebração do Dia Nacional da Gastronomia, consta também um momento de confecção do prato do robalo da responsabilidade do IPCA, em harmonia com os vinhos da Quinta doe Góios.

Esta acção enquadra-se num conjunto de actividades de promoção do município, com vista ao reforço da sua atractividade, dando «continuidade à campanha de divulgação de Esposende como território de excelente gastronomia de mar».

TERCEIRA EDIÇÃO DO “ESPOSENDE, O ROBALO ESTÁ AQUI”

Neste contexto, vai decorrer, ao longo do que resta do mês de Maio, a terceira edição da iniciativa “Esposende, o Robalo Está Aqui”, com 35 restaurantes do concelho a servir à mesa variadas sugestões gastronómicas confecionadas com este peixe.

Os restaurantes aderentes e as propostas gastronómicas podem ser consultados em: www.orobalo.visitesposende.com. Em seguida, no mês de Junho, celebram-se as “Festas Juninas”.

INAUGURAÇÃO DE EXPOSIÇÃO TAMBÉM FAZ PARTE DA PROGRAMAÇÃO

Esta iniciativa integra também a inauguração, no Centro de Informação Turística de Esposende, da exposição “Francisco Sampaio – Bibliografia e Iconografia”.

A mostra alusiva ao antigo Presidente da Região de Turismo do Alto Minho (RTAM), falecido em Dezembro de 2021, tem curadoria de Paulo Sá Machado e estará patente até ao próximo dia 20 de Junho.

 

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.