Esposende vai organiza o “Fórum de Gastronomia Atlântica”. O evento vai decorrer a 20 de março e insere-se na iniciativa “Março com Sabores do Mar”.
Integrado na programação dos 25 anos do “Março com Sabores do Mar”, o Município de Esposende vai levar a efeito, no próximo dia 20 de março, o “Fórum de Gastronomia Atlântica”.
O evento, a decorrer no período da manhã, no Fórum Municipal Rodrigues Sampaio, em Esposende, integrará dois painéis, um dedicado à parte histórica da alimentação de Esposende e outro mais focado nos produtos endógenos.
Com moderação do Enófilo José Silva e do jornalista António Catarino, o “Fórum de Gastronomia Atlântica” contará com a participação de oradores como o Chefe Pedro Mendes, Chefe Álvaro Costa, investigador Penteado Neiva, e Manuela Vaz Velho, diretora do Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade (CISAS), do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, entre outros.
Inserido no evento, vai realizar-se, da parte da tarde, uma visita ao Museu do Sargaço, em Apúlia, e às Masseiras, um sistema de cultivo ainda praticado naquela localidade.
A participação é gratuita, mas limitada, pelo que carece de inscrição prévia, a efetuar online em: https://lp.visitesposende.com/
ovilaverdense@gmail.com