Em parceria com as unidades de restauração do concelho, o Município de Esposende vai organizar mais uma edição das “Festas Juninas”, inseridas nas celebrações dos Santos Populares.
Desta forma, o mês de Junho vai ser «recheado de sabores», com uma grande diversidade de eventos que pretende celebrar a gastronomia local. Estas festas vão decorrer no dia de Santo António (12-13 de Junho), de São João (23-24 de Junho) e no de São Pedro (28-29 de Junho), sendo que, na óptica do Município, este evento é «uma excelente forma de dar as boas-vindas ao verão e ao período mais intenso de férias que se avizinha».
Este ano, 35 restaurantes aderiram à iniciativa e são várias as sugestões gastronómicas que Esposende lança para os visitantes: desde a «sardinha acompanhada da batata produzida em território local», até à «saborosa broa de milho», sempre acompanhadas pelos «vinhos verdes e cervejas artesanais do concelho».
Para além disso, o Munícipio refere que, na ementa, «não pode faltar o saboroso caldo verde», que se faz acompanhar das diversas sugestões de sobremesa e doçaria, ficando a ementa completa com «os licores artesanais que Esposende também produz».
As “Festas Juninas” têm como principal objectivo «preservar as tradições populares», ao mesmo tempo que procuram «dinamizar a economia associada à restauração local e à comunidade piscatória», de forma a «reforçar a ligação de Esposende com o mar, através de operadores locais, comunidades e visitantes».