O Fim-de-Semana da Lampreia regressa a Barcelos de 14 a 16 de Fevereiro, marcando o arranque oficial do programa anual ‘7 Prazeres da Gastronomia’, uma iniciativa promovida pelo pelouro do Turismo.
A sexta edição do Fim-de-Semana da Lampreia conta com a participação de 18 restaurantes que preparam e confecionar esta iguaria, fazendo do concelho de Barcelos, diz a autarquia, “uma das mais regiões mais atractivas nesta época do ano no que respeita à gastronomia e a este prato tão tradicional desta zona do país”.
O evento tem como principal intuito dar continuidade à promoção de uma das iguarias mais singulares e típicas da Região do Minho.
No dia 15 de fevereiro, às 15h00, realiza-se, na Fábrica de Sabores, um workshop ‘Como cozinhar lampreia’ e, às 21h30, a tertúlia ‘Lampreia do rio Cávado’, no Posto de Turismo de Barcelos. Inscrições até 13 de Fevereiro para 253 811 882 ou turismo@cm-barcelos.pt.
O ‘7 Prazeres da Gastronomia’ realiza-se no âmbito da política de dinamização do produto estratégico ‘Gastronomia e Vinho’, que engloba, além do Fim-de-Semana da Lampreia, a Semana Gastronómica do Galo, o Fim-de-Semana do Bacalhau, o Fim-de-Semana dos Petiscos Tradicionais, a XI edição do Concurso Galo Assado, o Fim-de-Semana do Pica no Chão e termina em Dezembro com o concurso Barcelos Doce.