SAÚDE -

SAÚDE - -

Hospital de Braga sensibiliza população para a redução do consumo de sal

O Hospital de Braga assinalou, esta quarta-feira, o Dia Mundial da Alimentação, através de uma acção de informação e sensibilização sob o tema “alimentação saudável e sustentável disponível e acessível para todos”. No período da manhã, na Entrada Principal, as nutricionistas do Hospital de Braga abordaram diversas temáticas em torno dos bons hábitos alimentares e sensibilizaram utentes e profissionais de saúde para a utilização de ervas aromáticas como substituto do sal.

Ao longo da iniciativa, promovida pela Unidade de Nutrição e Alimentação do Hospital de Braga, foram oferecidas a utentes e profissionais as ervas aromáticas mais utilizadas para dar sabor, aroma e cor às refeições, entre as quais, orégãos, tomilho e salsa, bem como um panfleto com as respectivas recomendações nutricionais.

Mafalda Noronha, Coordenadora da Unidade de Nutrição e Alimentação do Hospital de Braga, frisa, em nota enviada, ser importante «a redução do consumo de sal e a sua substituição por ervas aromáticas e especiarias, em virtude da enorme prevalência de doenças cardiovasculares em Portugal».

Esta iniciativa, que contou com o apoio da Mercearia do Hospital, foi mais uma das acções realizadas regularmente pelo Hospital de Braga para a promoção da saúde e bem-estar da comunidade bracarense.

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE