Hugo Alves, do restaurante Pedro Lemos, no Porto, conquistou o título de Chefe Cozinheiro do Ano 2021. O vilaverdense Carlos Torres também estava na luta deste que é o maior concurso de cozinha para profissionais em Portugal.
O vencedor apresentou ao júri um menu composto por sopa de nabos (entrada), bacalhau e a orelheira (peixe), Pica no chão (carne) e pudim abade de priscos (sobremesa).
«Quero dedicar esta vitória a todos os amigos e colegas que me ajudaram. Comecei a treinar durante a pandemia e foi um desafio bastante difícil, mas no final compensou e hoje saio daqui Chefe Cozinheiro do Ano, o que para a nossa carreira é um marco que fica para sempre», afirmou Hugo Alves após sagrar-se vencedor.
Hugo Rocha (Restaurante Real by Casa da Calçada) e Miguel Silva (Hotel Palace do Bussaco) ficaram, respectivamente, em segundo e terceiro lugar.
Estiveram também em competição André Cameirão (Azor Hotel Ponta Delgada), Carlos Torres (Elebê Restaurantes) e Rogério Barbosa (Hotel Prazer da Natureza Resort & Spa).
Foi ainda distinguido com o prémio Helmut Ziebell, homenagem ao chefe de cozinha austríaco, membro honorário do júri, o prato de gaspacho de maçã verde, abacate e pão de especiarias, do concorrente Rogério Barbosa. Este prémio é atribuído ao prato mais inovador.