Já abriu a 21ª edição do Festival das Papas de Sarrabulho de Amares. Promovido pelo município amarense, em parceria com a Associação Empresarial de Braga (AEB), o certame decorre até terça-feira de Carnaval, numa tenda de grandes dimensões instalada junto ao mercado municipal.
A expectativa da organização é receber 30 mil visitantes e vender 10 toneladas de papas. “Este evento é um marco e uma referência do concelho de Amares, da região e até do Norte de Portugal”, vincou o presidente da Câmara de Amares, Manuel Moreira, na abertura oficial do certame.
As previsões da Associação Empresarial de Braga apontam para que, no global dos quatro dias, o evento represente um “impacto económico direto na ordem dos 500 mil euros”.
A iniciativa conta com a participação cinco restaurantes: Restaurante de Caldelas, Restaurante A Rival, Restaurante Vale do Homem, Tasquinha Tomadas e Restaurante do Fernando. Juntam-se juntam 13 expositores e 30 produtores locais, num evento que conta com o envolvimento de cerca de 50 funcionários municipais.
Quanto aos preços, o menu completo custa 15 euros. A porção de papas tem um preço de 6,5 euros, o mesmo custo dos acompanhamentos (rojões, tripas e farinhatos), enquanto a tigela de vinho ficará por dois euros.
Como sempre acontece, o festival termina no dia de Carnaval, quando o tradicional desfile carnavalesco percorrerá as ruas de Amares, este ano sob o tema Europa. O corso deverá juntar cerca de 300 participantes.
ovilaverdense@gmail.com