Já são conhecidos os grandes vencedores da 6ª Edição do Minho Young Chef Awards 2023, competição que decorreu nos últimos dias, em Vila Verde. São eles José Rodrigues, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, na categoria de cozinha; Olívia Novo, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, na categoria de Sala e Bar; e Wanyta Mota, da Associação Empresarial de Braga, na categoria de pastelaria.
Durante a última semana, o Centro de Promoção Gastronómica e Ciências Gastronómicas de Vila Verde acolheu o projeto promovido pelo Consórcio Minho Inovação, constituído pelas Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Cávado e Ave, em parceria com o Município de Vila Verde.
A iniciativa pretendeu, mais uma vez, «promover a identidade gastronómica da região juntos dos jovens estudantes, assim como das escolas de hotelaria/restauração/bar, incentivando à inovação gastronómica, utilizando por base a cozinha tradicional minhota e produtos locais», refere a organização.
José Rodrigues (Cozinha)
Olívia Novo (Sala e Bar)
Wanyta Mota (Pastelaria)