GASTRONOMIA (Minho)

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Lampreia, o “Prato de Excelência” para desfrutar em Valença

Apetece-lhe comer lampreia? Esta é a época dela e Valença está a servi-la por estes dia, em mais de vinte restaurantes locais, no âmbito da iniciativa “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” .

Até 15 de abril, a restauração valenciana vai apresentar diversos pratos de lampreia. O ponto alto da iniciativa será o Festival Gastronómico dos Sabores da Lampreia, no fim de semana de 15 a 17 de março, em São Pedro da Torre. “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” é uma iniciativa da ADRIMINHO, em parceria com o Turismo Porto e Norte, Câmara Municipal de Valença e restauração local.

A lampreia de Valença é, tradicionalmente, apresentada à bordalesa, em arroz de lampreia, recheada, assada no forno ou na brasa. O peixe é pescado, sobretudo, nas redadas dos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo, no curso internacional do rio Minho desde o sul das ilhas de Verdoejo.

Restaurantes aderentes (aqui)

ovilaverdense@gmail.com

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