A ASAE e a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) uniram-se para lançarem a segunda edição da campanha “#EUChooseSafeFood”, relacionada com a ciência envolvida na segurança alimentar da União Europeia.
Depois de uma primeira fase de sucesso, esta nova edição da campanha pretende cobrir novos tópicos e procura responder a questões relacionadas com a alimentação, a higiene alimentar ou os aditivos alimentares.
Como principal objectivo, esta iniciativa pretende ajudar os consumidores a tomar decisões informadas sobre as suas escolhas alimentares diárias, ao mesmo tempo que é explicado o papel desempenhado pela ciência e pelos cientistas na segurança alimentar.
A “#EUChooseSafeFood” vai oferecer informação de apoio aos consumidores para os mesmos poderem utilizar quando compram e consomem alimentos, que passam por ajudar a ler os rótulos e fornecer conselhos sobre a preparação e armazenamento de comida.
Esta nova campanha coloca temas como a saúde vegetal, novos alimentos e suplementos alimentares em destaque e é dedicada, sobretudo, aos cidadãos europeus entre os 25 e os 45 anos.
Filipa Melo de Vasconcelos, subinspetora-geral da ASAE considera que a iniciativa «vai reforçar positivamente a confiança dos consumidores no sistema de segurança alimentar da União Europeia» e afirma que esta campanha «fortalece a cooperação em curso entre todas as partes interessadas».
Para facilitar o envolvimento das autoridades e associações nacionais na iniciativa, vai ser disponibilizado um conjunto de ferramentas, na página oficial da campanha, que inclui visuais, curtas-metragens e publicações de redes sociais em diferentes idiomas sobre as temáticas.