Mais de 150 pessoas juntaram-se, na última noite, ao tradicional ‘Jantar de Natal’ promovido pela junta de freguesia. Como manda a tradição, o bacalhau, as batatas e as couves frescas da terra marcaram o repasto-convívio natalício.
O executivo agora liderado por Ricardo Araújo aproveitou o momento para envolver toda a comunidade.
Os preparativos começaram cedo, com as mulheres e homens envolvidos na preparação do jantar, do corte das batatas e couves à cozedura.
De resto, os produtos locais e a mão-de-obra das gentes da terra são o que tornam possível tal jornada festiva.
O bacalhau é postos ‘de molho’ durante um dias, em casos preparados para o efeito. Só depois saltam para as panelas.
As sobremesas e doces natalícias são também maioritariamente confeccionados pelos habitantes de Dossãos.
«É uma festa de todos e para todos, pois somos apenas os motores», destaca Ricardo Araújo, que assinala ainda «o trabalho de muita gente. Só assim é possível».
ovilaverdense@gmail.com