REGIÃO

REGIÃO -

‘Março com Sabores do Mar’ afirma Esposende como destino gastronómico de referência

Esposende acolhe, já a partir de sábado, a 26ª edição da iniciativa “Março com Sabores do Mar”, que conta com a participação de 45 restaurantes aderentes, a que se juntam 24 pastelarias, com o objetivo de afirmar o concelho como referência nesta área gastronómica.

Na conferência de imprensa de apresentação do evento, que aconteceu esta quarta-feira, o presidente da Câmara de Esposende, Guilherme Emílio, disse que a edição deste ano será “ainda mais apelativa” e que constitui uma “excelente oportunidade” para visitar o território.

“É uma iniciativa que nos permite celebrar o que temos de melhor: peixes e mariscos, hortícolas, leite e derivados e vinhos. Somos um concelho de braço dado com o mar, com a terra e com as tradições”, sustentou o autarca.

EXCELÊNCIA DOS SABORES DO MAR

O vereador que tutela a área do Turismo, Sérgio Mano, vincou a importância do evento para combater a sazonalidade e salientou que assenta em quatro pilares: gastronomia e vinho, experiências gastronómicas, valorização do receituário tradicional/produtos locais e promoção estratégica do território.

“Queremos que, no espaço de três anos, Esposende seja um dos principais destinos de sabores do mar do país”, garantiu, destacando o aumento do número de hóspedes, nomeadamente estrangeiros vindos de Espanha, Alemanha, Reino Unido e Brasil.

Sérgio Mano destacou a participação de 45 restaurantes neste roteiro para um “festim de sabores do mar”, dos quais “10 vão participar num concurso com propostas inovadoras”. Juntam-se ainda mais de duas dezenas de pastelarias com as típicas clarinhas e as catraias.

O evento contará com um kit sustentável (“Leva-me Contigo”) que permite aos participantes levar as sobras para casa e, assim, combater o desperdício alimentar.

Os restaurantes aderentes podem ser consultados AQUI.

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE