REGIÃO

REGIÃO -

‘Março com Sabores do Mar’ promove gastronomia de rua em Esposende

Share on facebook
Share on twitter
Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

23.ª edição do ‘Março com Sabores do Mar’. O Município de Esposende leva até às escolas do concelho o ‘Street Fish Food’, conceito suportado na denominada ‘comida de rua’, em que a chef Margarida Matias, na sua cozinha sobre rodas, apresenta formas variadas de confeccionar nuggets de carapau da costa esposendense.

Os alunos assistem à confecção das receitas, comprovando-se que é possível degustar verdadeiras iguarias de pescado fresco em contexto de rua.

No âmbito do projecto ‘Aldeias de Mar’, a autarquia adquiriu uma estrutura / módulo de cozinha, com mobilidade e capacidade de adaptação a várias valências, enquadrando-se no conceito de ‘comida de rua’, valorizando a importância de uma pausa e do consumo de alimentos saudáveis.

Com o apoio da Docapesca, a cozinha móvel viajou até à Escola Básica de Forjães para surpreender os alunos do 1.º ciclo com propostas gastronómicas de rua com ‘Sabores do Mar’.

Os alunos assistiram, ainda, a uma abordagem pedagógica com as personagens ‘Zeca Faneca e Graça da Praça’, acção que faz parte do programa educativo Docapeca School Sessions, cujo objectivo é desenvolver acções sobre o circuito do pescado e seu consumo sustentável.

SÁBADO COM CHEF JANUÁRIO

Já esta sexta-feira realizou-se uma sessão com a chef Marta Quinta, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto, na Escola Básica de Marinhas, do Agrupamento António Rodrigues Sampaio, numa jornada em que os alunos do 2.º ciclo assistiram à apresentação ‘Fish Tok – um peixe nas redes’.

O público em geral pode assistir, este sábado, a partir das 10h00, no Largo Rodrigues Sampaio, em Esposende, a um ‘show cooking’ ministrado pelo chef Januário, da Escola de Superior de Hotelaria e Turismo do Porto, com a possibilidade de degustação de pescado confeccionado no local.

O ‘Street Fish Food’ e o ‘Março com Sabores do Mar’ continuam, depois, a itinerar pelas escolas do Agrupamento António Correia de Oliveira e outros locais públicos, sempre com um cunho pedagógico, com os sabores mais frescos do mar e dos rios, promovendo a gastronomia atlântica.

Sob o slogan ‘A esperança está no (a)Mar’, a 23.ª edição do evento gastronómico ‘Março com Sabores do Mar’ está ainda a promover a gastronomia de peixe e marisco, com a adesão de 41 restaurantes do concelho que apresentam pratos inovadores de peixe e marisco.

Realizam-se, ainda, concursos como Jovem Cozinheiro dos Sabores do Mar, direccionado para os alunos da área da restauração e cozinha da Escola Profissional de Esposende; Fish Chef, para a comunidade escolar; e o concurso de Cantinas Escolares com Sabores do Mar.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.