DESPORTO (Canoagem)

DESPORTO (Canoagem) -

Pimenta e Ramalho apurados para a final de ‘short race’ em K1 nos mundiais da Croácia

Os canoístas portugueses Fernando Pimenta, José Ramalho e Maria Rei apuraram-se hoje para as finais da ‘short race’ em K1 dos Mundiais de maratonas, que se disputa esta tarde em Metkovic, na Croácia.

Na sua meia-final, Fernando Pimenta, que defende o título mundial e procura o ‘tri’ nesta prova de 3,4 quilómetros, foi terceiro, em 13.19,35 minutos, a 2,73 segundos do argentino Agustin Rodriguez, que venceu a série.

Já José Ramalho, campeão do mundo desta variante em 2021, foi quarto na outra regata, em 13.26,23, a 2,53 segundos do norueguês Jon Vold, o primeiro a cruzar a meta.

Já Maria Rei qualificou-se com o sexto tempo na sua semifinal, em 15.07,21 segundos, a 22,86 da sueca Melina Andersson.

Num dia marcado pela chuva, que levou a atraso em um par de horas das meias-finais, Pimenta e Ramalho têm a final marcada para às 17:30 locais (16:30 horas em Lisboa), enquanto a de Maria Rei é às 17:00 (16:00), presumivelmente sob as mesmas condições adversas.

Com final direta, Portugal vai ter como representantes em C1 Rui Lacerda e Ricardo Coelho.

Portugal conta já com uma medalha de ouro conquistada na Croácia, pela júnior Maria Luísa Gomes em K1, a mais forte na prova de 19 quilómetros em Metkovic.

Os Mundiais de maratonas contam com 532 canoístas em representação de 40 países.