GASTRONOMIA (Minho)

GASTRONOMIA (Minho) -

Póvoa de Lanhoso convida a provar o ‘Bife à Romaria’ no próximo fim-de-semana

Aproxima-se o fim-de-semana ‘grande’ da Romaria de Nossa Senhora do Porto d’Ave, na Póvoa de Lanhoso, e com ela mais um fim-de-semana gastronómico, desta feita dedicado ao “Bife à Romaria”.

Este prato tradicional da gastronomia minhota é uma referência desde sempre associada a esta Romaria que decorre no primeiro domingo de Setembro e que é também conhecida como Romaria dos Bifes e dos Melões.

A Romaria de N.a Sr.a do Porto de Ave é o chamariz para os milhares de pessoas que vão passar por Porto d’Ave nos próximos dias, atraídos quer pelos eventos de cariz religioso que incluem as novenas, as missas e as procissões, quer pela grande atração em que a Noite Gerações já se tornou e que este ano apresenta, de novo, nomes bem conhecidos do panorama musical.

Por isso, no próximo fim-de-semana, os caminhos só terão um sentido: Porto d’Ave, Taíde, Póvoa de Lanhoso.

No sábado, 31 de Agosto e no domingo, 1 de Setembro, os restaurantes do concelho da Póvoa de Lanhoso associam-se à romaria e vão servir o ‘Bife à Romaria’.

Além dos restaurantes aderentes localizados naquela freguesia, existem outros, que também aderiam à iniciativa, em vários pontos do concelho, que apresentam esta iguaria nos referidos dias, cuja lista pode ser consultada em https://shorturl.at/Ek5W9.

SORTEIO DE UM CORAÇÃO DE FILIGRANA

Os/as visitantes que optarem por ficar alojados no concelho, poderão usufruir de um desconto de 10% em todos os alojamentos turísticos associados a esta iniciativa.

Por seu lado, os/as clientes dos restaurantes aderentes recebem entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais.

O Castelo de Lanhoso, a Maria da Fonte e a Filigrana são as capas desta brochura que reforçam a identidade povoense e colocam a Póvoa de Lanhoso nos escaparates principais do turismo nacional.

Depois do “Cozido à Portuguesa”, do “Cabrito à S. José & Rochas do Pilar” e do “Senhor Bacalhau”, é agora a vez do “Bife à Romaria”, seguindo-se, nos dias 19 e 20 de Outubro, o “Pica no Chão”, ficando a edição deste ano completa a 23 e 24 de novembro com as “Papas de Sarrabulho e Rojões”.

ovilaverdense@gmail.com

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE