«É mais um pretexto para virem até à Póvoa de Lanhoso conhecer tudo aquilo que tem do ponto de vista cultural, histórico, arquitetónico e gastronómico», começa Frederico Castro, autarca da Póvoa de Lanhoso.
Até novembro, há diversos pratos típicos da terra à espera de serem provados em 27 restaurantes aderentes.
O evento começa já este fim de semana, de 15 a 19 de março, com o “Cabrito à São José”.
Para trazer gente à sua terra e mostrar o que há de melhor para comer, ver e conhecer, o autarca anuncia que, durante os Fins de Semana Gastronómicos, quem for provar os pratos tem direito «a visitar, gratuitamente, sem limite de pessoas, o Castelo da Póvoa de Lanhoso».
PROGRAMA
15, 16 e 19 de março: Cabrito à São José
12 e 13 de abril: Vitela Assada
24 e 25 de maio: Sr. Bacalhau
5, 6 e 7 de setembro: Bife à Romaria
18 e 19 de outubro: Pica no Chão
22 e 23 de novembro: Papas de Sarrabulho e Rojões
ovilaverdense@gmail.com