O preço de um cabaz de 16 alimentos essenciais para o Natal aumentou 4% em relação ao ano passado e custa agora 52,89 euros.
De acordo com uma monitorização da DECO PROteste, a «tablete de chocolate (+44%), o bacalhau e o peru (+18%) lideram nos aumentos» quando comparado os «dados atuais com os do período homólogo de 2023».
Já em relação ao início do ano, o maior aumento registou-se na tablete de chocolate para culinária (+43%) e no vinho branco DOC do Alentejo (+15%).
Sublinhe-se que o cabaz de Natal custava menos 2,09€ em relação ao dia 6 de dezembro de 2023, o que perfaz um aumento de 4,12%.
No entanto, «entre o dia 03/01 e o dia 04/12 existe uma diferença de 0€, quando comparado o mesmo cabaz nos dois dias».
Em causa está o preço de um cabaz composto por azeite virgem extra, couve, vinho branco DOC Alentejo, arroz carolino, perna de peru, batata-vermelha, carcaça tradicional, ovos, óleo alimentar, abacaxi, leite UHT meio gordo, farinha para bolos, vinho tinto DOC Douro, tablete chocolate para culinária, bacalhau graúdo e açúcar branco.
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