Os produtores do concelho de Vila Verde vão passar a pagar metade do valor pela sanidade animal, em 2022, no âmbito de um protocolo estabelecido entre a Câmara e a Cooperativa Agrícola (CAVIVER).
A autarquia atribuirá um subsídio à cooperativa, que assim baixará os preços praticados, permitindo reduzir os custos pagos pelos produtores.
Em termos concretos, um produtor que pagava 12 euros vai passar a pagar seis. Se for produtor de pequeno ruminante, o valor a pagar desce de três para um euro e meio.
«Também a pré-movimentação, que era de 15 euros, será reduzida para metade, ficando em 7,5€, assim como todos os outros serviços», explicou o presidente da CAVIVER, José Manuel Pereira, sublinhando a «enorme importância» deste apoio.
«É uma forma de baixar o custo do produtor e de mantermos toda a exigência em termos de sanidade animal. Felizmente, o nosso concelho não tem quaisquer problemas neste aspecto, ou seja, o consumidor tem a certeza que tudo é controlado a bom nível», sublinhou.
José Manuel Pereira considera que se trata de uma «excelente medida» da Câmara Municipal, que resulta de um «intenso trabalho da CAVIVER na defesa dos produtores» do concelho de Vila Verde.
«A cooperativa fez o seu trabalho lutando pela melhoria das condições dos produtores e a Câmara Municipal percebeu a importância desta acção, o que permitiu estabelecer uma parceria que vai ser muito positiva para o nosso concelho», frisou.