Foi com casa cheia que arrancou mais uma edição do “Festa do Sarrabulho de porco caseiro” em Coucieiro, Vila Verde, ao almoço deste sábado. Os comensais, vindos de vários pontos da região e do país, não quiseram perder a oportunidade de provar papas de sarrabulho confecionadas com porcos caseiro, acompanhadas dos rojões, da tripa e dos farinhotes.
A cozinha não tinha mãos a medir, tal foi a adesão popular, que encheu por completo o salão paroquial da freguesia.
Até amanhã, a organização – a cargo da junta de freguesia e dos movimentos paroquiais e associativos locais – espera servir mais de mil litros de papas.
Na envolvente, os escuteiros e os movimentos paroquiais dinamizam uma pequena feirinha com “Sabores de Outono”, onde não faltam a marmelada, os licores e outros doces, além do artesanato,
A comunidade local envolve-se, assim, no cartaz maior da freguesia, integrado na “Rota das Colheitas” de Vila Verde.
ovilaverdense@gmail.com