Doze sopas tradicionais fazem as delícias de dezenas de comensais, esta noite, em Travassós, Vila Verde, numa iniciativa da comissão de festas de Santo António de Revenda 2025. O arraial de saberes e sabores tradicionais junta ainda as bifanas, a broa, o vinho verde e os incontornáveis cantares populares.
A noite é mesmo de festa, com as ‘festeiras’ trajadas a rigor, numa tenda onde se sente o pulsar do mundo rural, das tradições, das vivências ancestrais.
«É uma experiência gastronómica que celebra os sabores autênticos da nossa terra , com destaque para uma rica variedade de caurdos caseiros e a tradicional broa cozida à moda antiga», sublinha a organização.
As sopas são preparadas com «receitas familiares e ingredientes frescos locais», dos caldos clássicos até variações inovadoras.
Destaque ainda para broa, «feita artesanalmente e cozida em forno a lenha».
O evento promove «a união da comunidade em torno da mesa, com música, convivência e muita história», realça a organização.
ovilaverdense@gmail.com