MINHO (Gastronomia)

MINHO (Gastronomia) -

Valença: Anho no Forno regressa à mesa em Gondomil dias 02 e 03 de Setembro

O Festival Gastronómico Sabores do Anho está de regresso a Gondomil, Valença, no fim de semana de 2 e 3 de setembro. Esta é uma das grandes maravilhas gastronómicas de Portugal, Anho no forno, com arroz pingado, em alguidar, confecionado nos fornos a lenha, à moda antiga.

O Largo de Santa Rita, em Gondomil, é o espaço de acolhimento deste festival gastronómico.

Este é um dos grandes pratos nas principais datas festivas da nossa terra.

Os anhos, preparados para este festival, são criados em pastoreio livre nos montes e campos locais, entre a erva e a carqueja que dão um toque singular à carne do anho.

Preparado com banhos de temperos das ervas aromáticas da região, vai a cozer lentamente nos tradicionais fornos de lenha.

À mesa o Anho no Forno apresenta-se tostado, tenro e suculento, em cima no típico alguidar oval de barro minhoto. Na base, o arroz pingado incorpora os sabores do anho durante a cozedura, proporcionando um arroz divinal.

ANIMAÇÃO

Durante dois dias é possível saborear este manjar e desfrutar de um amplo programa de animação, de que se destaca a atuação da orquestra Costa Rica no sábado à noite e do Tiago Maroto no domingo à tarde. No sábado de manhã, as arruadas de bombos, a anunciar o evento, estarão a cargo do Grupo de Bombos São Cristóvão de Gondomil.

As refeições podem ser saboreadas no sábado 2 de setembro, ao almoço, a partir das 12h00 e ao jantar, a partir das 19h00 e no domingo 3 de setembro ao almoço, também, a partir das 12h00.

A iniciativa é da Junta da União de Freguesias de Sanfins e Gondomil e da Associação Cultural de Gondomil e conta com o apoio da Câmara Municipal de Valença.

ovilaverdense@gmail.com

 

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.