REGIÃO

REGIÃO -

Valença recebe de 3 a 5 de Março o Festival Gastronómico “Novos Sabores da Lampreia”

Share on facebook
Share on twitter
Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

O Festival Gastronómico “Novos Sabores da Lampreia” está de regresso à comunidade de pescadores de São Pedro da Torre, em Valença, no fim-de-semana de 3 a 5 de Março.

«Arroz de lampreia, lampreia à bordalesa, lampreia recheada, lampreia assada no forno, lampreia seca, tosta com escabeche de lampreia, empanada de lampreia, chamuça de lampreia estufada e ravioli de lampreia» são algumas das variedades que serão possíveis apreciar neste festival.

Este festival mostra ser um «repositório desses saberes seculares de muitas gerações de pescadores e cozinheiros de São Pedro da Torre que assim apresentam estas verdadeiras iguarias».

A edição deste ano é um regresso aguardado com grande expectativa após uma paragem forçada devido à crise pandémica, desde 2019.

FESTIVAL

O festival gastronómico vai decorrer entre duas tendas, uma para a restauração, com capacidade para aproximadamente 400 pessoas, e outra com fins multiusos, incluindo lazer e artesanato.

O festival é uma iniciativa da Associação Sabores do rio Minho e da Comissão de Festas de São Pedro da Torre em parceria com a Câmara Municipal de Valença e a Junta de Freguesia de São Pedro da Torre, e será financiado pelo programa PROMAR 2020.

Este festival está integrado na programação de Valença da iniciativa Lampreia do rio Minho – Um Prato de Excelência, da ADRIMINHO – Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.