EVENTO

EVENTO -

Vila Verde promove “território de excelência” através das iguarias gastronómicas

Share on facebook
Share on twitter
Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Com um programa recheado de actividades que arrancam já esta sexta-feira, o concelho de Vila Verde promove o seu Fim De Semana Gastronómico dedicado a duas iguarias emblemáticas do território: o “Arroz de Pica No Chão” e o “Pudim Abade de Priscos”.

Segundo a autarquia, esta “é uma oportunidade para conhecer as mais-valias da natureza do concelho e os saberes e sabores do mundo rural”.

Caminhadas por espaços de natureza e um magusto tradicional fazem parte das sugestões para os três dias de uma programação que marca também o encerramento da Rota das Colheitas, que durante quatro meses proporcionou eventos típicos nas freguesias do concelho.

A partir de sexta-feira, no âmbito do roteiro dos Fins-De-Semana Gastronómicos da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte, mais de uma dezena de restaurantes do concelho vão servir o típico “Arroz de Pica no Chão”, uma iguaria com “frango nascido e crescido no campo”.

À sobremesa, a sugestão recomenda o ‘Pudim Abade de Priscos’ – uma receita inspirada num antigo sacerdote natural do concelho e que é a referência para a 11ª Mostra de Doces e Sabores da Nossa Terra, que envolve as pastelarias locais e a oferta de descontos especiais.

“É uma oportunidade para conhecer um território de excelência, juntando a gastronomia, o património, as paisagens e recursos naturais, a cultura, o artesanato, as tradições e costumes das nossas comunidades”, desafia a presidente da Câmara Municipal, Júlia Fernandes.

A animação popular vai marcar o convívio com magusto típico, agendado para a tarde de sábado, na freguesia de Aboim da Nóbrega e Gondomar.

O programa proporciona ainda duas caminhadas. No sábado, o convite é para “Eco-passos: por si, pela saúde e pela saúde do planeta!”, percorrendo, a partir das 10h00, a ecovia que liga o Clube Náutico de Prado a Soutelo, ao longo da margem do Cávado. No domingo, o desafio situa-se no norte do concelho, para fazer o trilho do Vale do Suspenso do Rio Vade, com a concentração às 09h00, no Parque de Campismo e Caravanismo de Aboim da Nóbrega.

No Fim De Semana Gastronómico, participam 11 restaurantes: Alívio (Soutelo), A Toca do Lobo (Aboim), Arroz de Feijão & Ca (Prado), As Gêmeas (Prado S. Miguel), Campo de Tiro (Sabariz), Manjar do Mar (Prado), Martinho (Soutelo), Palácio (Vila Verde), Torres (Ponte S. Vicente), Varandas do Lima 2 (Soutelo) e Vila Luena (Vila Verde).

A 11ª Mostra de Doces e Sabores da Nossa Terra conta como pastelarias aderentes com: Bábá (Loureira), Chocolate com Pimenta (Vila Verde), Da Vila (Vila Verde e Vila de Prado), Espaço Chafariz, Letícia, Luena, Pastelaria SCMVV e Vilaverdense.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.