EVENTO

EVENTO -

Vila Verde recebe concurso para eleger os melhores chefs do Minho

A 6ª edição do Minho Young Chef Awards (MYCA) decorre de 23 a 27 de Outubro, em Vila Verde, e visa eleger os melhores jovens chefs do Minho em três grandes categorias: Chef de Cozinha, Chef de Pastelaria e Chef de Sala & Bar.

Os participantes deverão ter por base, nos seus pratos, a inovação aliada à cozinha tradicional e produtos locais, e no serviço de sala/bar procura-se que seja valorizada e exponenciada a experiência gastronómica na região.

Este projecto é promovido pelo Consórcio Minho Inovação, constituído pelas Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Cávado e Ave, em parceria com o Município de Vila Verde.

A iniciativa pretende promover a identidade gastronómica da região juntos dos jovens estudantes, assim como das escolas de hotelaria/restauração/bar, incentivando à inovação gastronómica, utilizando por base a cozinha tradicional minhota e produtos locais.

No MYCA podem participar alunos com idades compreendidas entre os 16 e os 26 anos, que frequentem um curso de artes culinárias de nível III, IV e V em regime integral ou que tenham concluído a sua formação no ano letivo anterior à iniciativa.

Nas meias-finais deste ano participam cerca de 15 escolas da região minhota e a grande final do dia 27, que decorrerá das 08h30 às 18h00, no Centro de Promoção Gastronómica e Ciências Gastronómicas de Vila Verde, estarão nove alunos, três representativos de cada categoria: Cozinha, Pastelaria e Sala & Bar.

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE