Ponte de Lima realiza no próximo fim-de-semana, de 27 a 29 de Janeiro, a XIII Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho. O evento, que visa «atrair e fidelizar diferentes públicos», propõe uma «combinação de experiências gastronómicas, num conceito ligado à terra e à tradição, promovendo o ex-líbris da sua gastronomia limiana o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima».
Confecionado com base na «excelência dos produtos limianos», o Arroz de Sarrabulho é considerado um prato típico da época de inverno e que nesta altura do ano atrai milhares de comensais à Vila Mais Antiga de Portugal, sendo também procurado e saboreado durante todo o ano nos restaurantes limianos.
A presente edição vai contar com a presença de dezenas de produtores nacionais e expositores de produtos regionais e artesanato, complementada com um programa de animação tradicional, com as rusgas, arruadas, workshops, showcookings, e muita animação.
Integrado no projecto “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta”, a Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho é uma verdadeira «mostra da excelência dos produtos limianos, de sabores fortes e aromas condimentados, que consolidam a afirmação da identidade cultural deste território».
O evento, que conta com entrada gratuita, permite «desfrutar das condições especiais na estadia e na restauração já que, durante os fins-de-semana em que se realizam os eventos, uma série de unidades hoteleiras aderentes ao projecto atribuem um desconto de 10% em alojamento, nas noites de sexta-feira e sábado, da mesma forma que a restauração aderente oferece 1 leite-creme, por dose, desta vez, nas refeições de sábado e domingo».