PAÍS

PAÍS -

Jantares da Ordem da Cabidela regressam em abril

Os eventos da Ordem da Cabidela estão de regresso e vão percorrer o país de norte a sul. Com mais de 1500 membros, este movimento nasceu em 2016 pelas mãos das Edições do Gosto e continua a crescer. O primeiro jantar da edição deste ano acontece já a 3 de abril  no Restaurante Emme, na Ericeira, com Alexandre Silva como chefe anfitrião. Os eventos só terminam em novembro.

Este ano, os eventos arrancam a 3 de abril no Restaurante Emme, inserido no Immerso Hotel Ericeira, onde o chefe Alexandre Silva, consultor do espaço e responsável pelos restaurantes Loco (1 estrela Michelin) e Fogo, em Lisboa, recebe Noélia Jerónimo (Restaurante Noélia), Bernardo Agrela (Frangos do Além), Joana Guimarães (Terço do Meio – Sourdough Bakery & Café) e João Silva (Restaurante Emme). 

O menu tem um custo de 80€ e as reservas podem ser feitas para os números 938226270/261104420 ou para o endereço de email reservas@immerso.pt. 

A rota da Ordem da Cabidela continua a 14 de maio em Tavira, no Mesa Farta, do chefe João Viegas. Dois dias depois, a 16 de maio, o evento integra o  Festival do Arroz Carolino, em Samora Correia.

Após uma pausa, os jantares regressam a 11 de setembro ao Olaias, na Figueira da Foz, da chefe Mónica Gomes. No dia 16 de outubro, Évora recebe o evento no Cellarium, do chefe Gonçalo Queiróz. 

Em novembro, há dose dupla com um jantar a 13, na Taberna Albricoque, em Lisboa, do chefe Bertílio Gomes e a 26 no Restaurante Brasão, em Felgueiras, com o anfitrião António Carvalho.  

«A Ordem da Cabidela é uma celebração da gastronomia. Já somos mais de um milhar de pessoas a aceitar a cabidela como metáfora e a participar nestes momentos únicos, onde diferentes chefes se juntam para partilhar boa comida, criatividade e diversão”, afirma Paulo Amado, diretor das Edições do Gosto. 

Participantes recebem prémio

Por convite ou aquisição, os participantes nos jantares tornam-se “Cavaleiros(as) da Ordem da Cabidela” e recebem uma “pena” prateada num colar vermelho, simbolizando a sua entronização.  

Os eventos da Ordem da Cabidela são encontros gastronómicos informais, onde cada chefe anfitrião convida outros chefes para criar um menu especial. 

Além da tradicional cabidela, são apresentadas interpretações da iguaria, desde as entradas até à sobremesa.

Durante o evento, acontece a cerimónia de entronização e o brinde coletivo, onde todos, juntos, proclamam: Pela Ordem! 

As reservas devem ser feitas diretamente junto de cada restaurante. 

Os chefes convidados e respetivos menus serão anunciados mais perto de cada data na página oficial da Ordem da Cabidela, em egosto.pt/ordem-da-cabidela  e nas redes sociais do evento @ordemdacabidela. 

ovilaverdense@gmail.com

Fotos: Luís Ferraz 

 +    

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE