Lourenço Silva e Filipa Bastos (GD Prado) campeões nacionais de taekwondo

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Lourenço Silva e Filipa Bastos, do taekwondo do Grupo Desportivo de Prado, sagraram-se campeões nacionais na vertente de Combates de Taekwondo. Os dois atletas alcançaram a medalha de ouro vencendo todos os combates da sua categoria.

Lourenço Silva conquistou o título de campeão nacional na categoria de Júnior Masculino -78Kg. Na derradeira final defrontou e venceu o atleta do clube de Vila Real de Santo António, ficando 2-1 no total de rounds, vencendo o último round pelos parciais de 12-3.

Filipa Bastos alcançou o título de Campeã Nacional absoluto em -53Kgs femininos. Na final, venceu a atleta do clube da Associação Desportiva Cultural do Catujal.

Com esta prestação e resultado alcançado, a atleta encontra-se pré-convocada para o Campeonato do Mundo de Taekwondo, que decorrerá este ano em Baku (Azerbeijão).

Destaque também para o atleta do GD Prado Tiago Alves, que ficou em terceiro lugar, conquistando assim medalha de bronze. O atleta viria a perder nas semi-finais, para o ex-campeão europeu Júlio Ferreira, que viria a sagrar-se campeão nacional na categoria absoluta de -80kgs masculinos.

O Campeonato Nacional de Taekwondo decorreu no passado sábado em Amarante. Estiveram presentes mais de 220 atletas provenientes de 50 clubes de todo o país.