Depois do Cabrito à S. José, em Março, Póvoa de Lanhoso serve, agora, vitela assada. De 12 a 13 de abril, o prato pode ser apreciado nos restaurantes da terra.
A iniciativa “Sente-se à Mesa com a Gente” envolve, este ano, 27 restaurantes povoenses. A 12 e 13 de abril, a vitela assada é o destaque.
Quem almoçar ou jantar este prato nos estabelecimentos povoenses poderá, ainda, usufruir de um desconto nos 13 empreendimentos turísticos aderentes.
Também vão ser oferecidas entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais.
«A continuidade da realização deste concurso pretende reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana», vinca a autarquia.
Este ano, são 27 os restaurantes que aceitaram o desafio e deste modo, estão também agendados para 24 e 25 de maio o Sr. Bacalhau; para 5, 6 e 7 de setembro o Bife à Romaria; para 18 e 19 de outubro o Pica no Chão e, para finalizar, nos dias 22 e 23 de novembro será a vez das Papas de Sarrabulho e Rojões.
Esta é uma iniciativa de valorização e promoção da gastronomia povoense, apresentada em março pelo Presidente da Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, Frederico Castro, e pelo Vereador do Turismo e Eventos, Ricardo Alves, nas vésperas das Festas de S. José.
«A riqueza da gastronomia minhota inclui a deliciosa vitela assada que é uma opção das mais procuradas nos restaurantes povoenses», explica a autarquia.
«Valorizando o que de mais tradicional existe, como é caso da gastronomia local, contribui-se para alavancar da economia local, ao mesmo tempo que se criam oportunidades para que turistas e forasteiros conheçam o que de melhor a Póvoa de Lanhoso tem para oferecer, também a nível cultural e histórico», acrescenta.
ovilaverdense@gmail.com